Международный туризм начал оживать – ООН

Международный туризм в июне и июле 2021 года начал демонстрировать признаки оживления благодаря ослаблению ограничений на поездки и массовой вакцинации от коронавируса, однако для полного восстановления отрасли понадобится два-три года.

Об этом свидетельствуют свежие данные Всемирной туристской организации (ЮНВТО) при ООН.

В частности, в июле 2021 года международные границы пересекли 54 миллиона туристов, что стало самым высоким показателем с апреля 2020 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда число международных туристов насчитывало примерно 34 миллиона человек, их число выросло на 37%. Но это все равно на 67% меньше, чем в том же месяце 2019 года, когда заграницу в мире путешествовали 164 миллиона человек.

При этом эксперты констатируют, что хотя на большинстве направлений в июне и июле 2021 года наблюдался умеренный рост международных прибытий по сравнению с 2020 годом, сокращение международных туристических потоков по сравнению с данными за январь-июль 2019 года все равно составляет 80%.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

На Шацких озерах туристам будут выдавать пропуска

На Шацких озерах туристам будут выдавать пропуска

На Шацких озерах этим летом туристам для посещения некоторых территорий нужно будет оформлять пропуска. Разрешения будет выдавать подразделение пограничной службы.…
Китайская космическая станция примет туристов

Китайская космическая станция примет туристов

Китайская космическая станция Tiangong будет принимать туристов и астронавтов из других стран, заявил на пресс-конференции перед запуском пилотируемого космического корабля…
Почти половина украинцев не намерена брать отпуск в 2024 году - опрос

Почти половина украинцев не намерена брать отпуск в 2024 году...

Несвоевременным считают 45% украинцев отпуск в 2024 году, при этом 36% планируют отдохнуть с близкими или друзьями в Украине или…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам