МИД Израиля объявил о запуске зоны свободной торговли с Украиной

Доллары

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази заявил, что начало действия зоны свободной торговли с Украиной 1 января 2021 года является большим достижением и это выведет торговлю между странами на новый уровень.

«Запуск зоны свободной торговли между Израилем и Украиной 1 января выведет нашу торговлю на новый уровень, так как это создаст новые возможности, которые принесут пользу народам обеих стран. Это большое достижение», — написал Ашкенази в Twitter.

Во вторник украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что зона свободной торговли между Украиной и Израилем начнет действовать с 1 января 2021 года.

Украина и Израиль 21 января 2019 года подписали соглашение о зоне свободной торговли. При этом в украинской ассоциации поставщиков торговых сетей считают, что сотрудничество с Израилем в условиях ЗСТ будет невыгодно для Украины из-за жестких условий выхода на израильский рынок. Верховная рада в июле 2019 года ратифицировала соглашение о ЗСТ с Израилем. В августе того же года Зеленский подписал закон о ратификации соглашения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам