МИД РФ назвал «обреченным» союз Украины, Британии и Польши

Союз Украины, Великобритании и Польши обречен. Об этом говорит исторический опыт, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в пятницу, 4 февраля.

«Любые альянсы против кого-то – они обречены не потому, что нам так хочется, потому что есть логика, потому что есть исторический опыт противостоять действительно в международно-правовом формате реальной агрессии, объединяться для того, чтобы не допустить или противодействовать новым вызовам и угрозам – это нормально. А создавать некие блоки, союзы, такие стайки сбивать и сбиваться в эти стайки для того, чтобы дружить против кого-то, не имея для этого оснований – ну, это, по меньшей мере, глупо, я уже не говорю о том, что это все противоречит, опять же, принятым на себя обязательствам международно-правовым», – сказала Захарова.

По ее словам, «нагнетание международного милитаристского ужаса» и «раскол Европы неким тройственным союзом» навеивает исторические ассоциации, которые не идут в пользу решивших создать альянс странам.

«Эти эксперименты не должны повторяться, и как бы они не фантазировали на эту тему, истинность их целей очевидна – провокация», – подчеркнула дипломат.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина перевооружается ударными темпами - Данилов

Украина перевооружается ударными темпами - Данилов

Украина активно перевооружается по стандартам НАТО и уже около миллиона украинцев получают боевой и военный опыт. Об этом 6 июля…
ПриватБанк повысил курс доллара и евро по карточным операциям

ПриватБанк повысил курс доллара и евро по карточным операциям

ПриватБанк повысил курс доллара и евро по карточным операциям c 6 июля. Стоимость доллара поднялась с 32,79 до 35,46 гривен,…
Amazon получил от Украины "Отличие мира"

Amazon получил от Украины "Отличие мира"

Компания Amazon получила «Отличие мира», которую вручают за поддержку Украины. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. «Вчера встретились с Amazon. Еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам