МИД РФ: страны СНГ определили перспективные направления взаимодействия в ЮНЕСКО

Государства — участники СНГ обсудили на межмидовских консультациях по вопросам взаимодействия в рамках ЮНЕСКО сохранение объектов всемирного культурного и природного наследия и взаимодействие в рамках Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте 2005 года. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ.

«Совещание прошло в конструктивной и заинтересованной атмосфере. Состоялся содержательный обмен мнениями по вопросам координации деятельности стран Содружества в ЮНЕСКО, сохранения объектов всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, взаимодействия в рамках Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте 2005 года, укрепления потенциала программы УНИТВИН и развития сети кафедр ЮНЕСКО, сотрудничества в области этики искусственного интеллекта и налаживания практического взаимодействия между СНГ и ЮНЕСКО», — информировали в дипведомстве.

В ведомстве указали, что консультации позволили определить «перспективные направления дальнейшего сопряжения усилий государств — участников СНГ в ЮНЕСКО и «сверить часы» в отношении наиболее важных вопросов, стоящих на повестке дня универсального межправительственного сотрудничества в гуманитарной сфере».

Консультации прошли 29 сентября в Москве. Проведение очередных межмидовских консультаций участников Содружества по тематике ЮНЕСКО намечено на сентябрь 2022 года в Минске на площадке Исполкома СНГ.

В МИД РФ отметили, что в заседании, прошедшем под председательством России, приняли участие ответственные секретари национальных комиссий по делам ЮНЕСКО и работники внешнеполитических ведомств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, а также сотрудники Исполнительного комитета СНГ. В качестве наблюдателя присутствовал представитель посольства Азербайджана в Москве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия стала четвертой страной, эвакуирующей часть сотрудников посольства - МИД

Германия стала четвертой страной, эвакуирующей часть сотрудников посольства - МИД

Германия пополнила список стран, известивших о намерениях эвакуировать с Украины часть сотрудников своих посольств и членов их семей, став четвертой…
Курс гривны обрушился на фоне слухов о "вторжении Путина"

Курс гривны обрушился на фоне слухов о "вторжении Путина"

На межбанковском валютном рынке обрушился курс гривны. Начинались безналичные торги на уровне 28,2250 грн/$, уже в полдень котировки вышли на…
В Кремле прокомментировали заявления НАТО об увеличении контингента в Восточной Европе

В Кремле прокомментировали заявления НАТО об увеличении контингента в Восточной...

Заявления НАТО об увеличении контингента и стягивание сил и средств на восточный фланг усиливают напряженность в сфере безопасности, заявил пресс-секретарь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам