Нацсовет по ТВ подал второй иск об аннулировании лицензии телеканала «Наш»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился уже со вторым за последний месяц иском об анулировании лицензии канала «Наш».

Нацсовет будет требовать лишить канал лицензии из-за того, что лицензиат якобы не устранил зафиксированные регулятором нарушения и не заплатил 228 тысяч гривен штрафа.

Также в Нацсовете сообщают о еще ряде нарушений, допущенных каналом. В частности, Нацсовет зафиксировал нарушения в эфире от 22 июня. Членов Нацсовета не устраивает заявления Евгения Мураева о давлении на Украину коллективного запада и о том, что власть проводит антиукраинскую политику.

Ведущий телеканала Макс Назаров, прокомментировал «Стране» это обращение в суд:

«У нацсовета есть четкая задача которую им необходимо решить несмотря ни на что, вопреки всему.

Нацсовет систематически забрасываем телеканал «НАШ» предупреждениями, поверками, штрафами и исками в суд по любому поводу.

Сейчас против телеканала «НАШ» подано около 60 исков в суд по разным поводам. Некоторые из этих исков о лишении телеканала лицензии.

Считаю, что это систематическое давление на свободу слова со стороны власти, а нацсовет просто дешевые исполнители», — заявил Назаров.

Напомним, ранее Нацсовет заявил, что хочет аннулировать лицензию телеканала «Наш» из-за высказывания экс-нардепа Петра Симоненко, который назвал нынешнюю украинскую власть «режимом профашистского толка».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СНБО не вводил санкции против Мураева и телеканала "Наш"

СНБО не вводил санкции против Мураева и телеканала "Наш"

Совет национальной безопасности и обороны не вводил санкции против депутата Верховной рады VII и VIII созывов Евгения Мураева и телеканала…
Украинцы сократили подписку на газеты и журналы на 2022

Украинцы сократили подписку на газеты и журналы на 2022

Украинцы по состоянию на 1 января 2022 года сократили подписку на газеты и журналы на 10% до 5,6 млн экземпляров…
Украинским каналам устроят проверки из-за русскоязычного контента в новогоднюю ночь

Украинским каналам устроят проверки из-за русскоязычного контента в новогоднюю ночь

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет проверки на украинских каналах из-за обилия русскоязычного контента в новогоднюю ночь.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам