Бойко рассказал о схеме по снижению цен на газ для населения за счет украинской добычи

Сопредседатель «Оппозиционной платформ-За жизнь» Юрий Бойко заявил, что для того, чтобы снизить тарифы для населения на газ парламент должен рассмотреть законодательную инициативу «ОПЗЖ». Суть инициативы в том, чтобы смешивать газа собственной добычи с импортированным.

Об этом сообщает пресс-служба «ОПЗЖ».

По словам Бойко, власть ориентируется на рыночные европейские цены, не принимая во внимание то, что в Украине другая экономика, более низкие доходы людей и страна имеет собственную добычу газа.

«Чтобы выйти из этой ситуации, нужно задействовать механизм смешивания газа собственной добычи с импортированным для того, чтобы вывести такую ​​среднюю цену на газ, которая не будет превышать 250 долларов за тысячу кубов. Мы внесли на рассмотрение парламента соответствующие предложения. Но монобольшинство их блокирует. Это совершенно неправильная политика», — сказал Бойко.

Кроме того, он заявил, что из-за подобных действий власти люди отказываются от газа и переходят на дрова, которые тоже стали дорожать.

«Не может 40-миллионная страна полностью зависеть от рыночных цен на газ в Европе. С теми ценами на газ, которые сформировались на рынках Европы, цены на хлеб, сахар и другие товары тоже вырастут, и это будет мешать людям покупать эти товары. По Конституции украинский газ принадлежит украинскому народу, и именно он имеет право его использовать», – сказал Бойко.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

В ближайшие два года в Украине построят 15 тыс. км дорог и 810 мостов и мостовых переходов. Такие планы озвучил…
ОПЗЖ обвинила "слуг народа" в попытке лишить партию своего названия

ОПЗЖ обвинила "слуг народа" в попытке лишить партию своего названия

Фракция «Слуга народа» собирается изменить партийное законодательство и запретить политическим силам в названии заявлять о своей оппозиционности. Таким образом партия…
Для технического переоснащения украинских медучреждений нужно 17 млрд грн – Ляшко

Для технического переоснащения украинских медучреждений нужно 17 млрд грн –...

Для технического переоснащения украинских медучреждений необходимо 17 млрд грн, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Для технического переоснащения медучреждений нужно 17…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам