Бойко рассказал о схеме по снижению цен на газ для населения за счет украинской добычи

Сопредседатель «Оппозиционной платформ-За жизнь» Юрий Бойко заявил, что для того, чтобы снизить тарифы для населения на газ парламент должен рассмотреть законодательную инициативу «ОПЗЖ». Суть инициативы в том, чтобы смешивать газа собственной добычи с импортированным.

Об этом сообщает пресс-служба «ОПЗЖ».

По словам Бойко, власть ориентируется на рыночные европейские цены, не принимая во внимание то, что в Украине другая экономика, более низкие доходы людей и страна имеет собственную добычу газа.

«Чтобы выйти из этой ситуации, нужно задействовать механизм смешивания газа собственной добычи с импортированным для того, чтобы вывести такую ​​среднюю цену на газ, которая не будет превышать 250 долларов за тысячу кубов. Мы внесли на рассмотрение парламента соответствующие предложения. Но монобольшинство их блокирует. Это совершенно неправильная политика», — сказал Бойко.

Кроме того, он заявил, что из-за подобных действий власти люди отказываются от газа и переходят на дрова, которые тоже стали дорожать.

«Не может 40-миллионная страна полностью зависеть от рыночных цен на газ в Европе. С теми ценами на газ, которые сформировались на рынках Европы, цены на хлеб, сахар и другие товары тоже вырастут, и это будет мешать людям покупать эти товары. По Конституции украинский газ принадлежит украинскому народу, и именно он имеет право его использовать», – сказал Бойко.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НБУ продал максимум валюты за месяц

НБУ продал максимум валюты за месяц

За прошедшую неделю Национальный банк Украины впервые более чем за месяц увеличил продажу валюты на межбанке. Об этом свидетельствуют данные…
Шмыгаль: приглашаем японский бизнес стать частью украинского экономического чуда

Шмыгаль: приглашаем японский бизнес стать частью украинского экономического чуда

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пригласил японский бизнес инвестировать в Украину уже сейчас. «Правительство изучает опыт японской модернизации и анализирует все…
На восстановление Украины нужно почти $500 млрд - ВБ

На восстановление Украины нужно почти $500 млрд - ВБ

Общая стоимость восстановления в Украине на 31 декабря 2023 года составляет $486 млрд в течение следующего десятилетия. Такую обновленную «Быструю…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам