Шмыгаль: местные власти до весны не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду

Местные власти не будет повышать тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне. Эту договоренность правительство, «Нафтогаз» и руководители городов закрепили в Меморандуме во время заседания Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины. Об этом говорится в сообщении Дениса Шмыгаля на его официальной странице в Telegram.

Согласно подписанному Меморандуму, для неизменности тарифов в 2022 году, государство передаст и направит в местные бюджеты налог с дохода физических лиц (НДФЛ) в размере 4%, дополнительно не менее 11 млрд грн.

Взамен правительство обещает в 2022 году передать в местные бюджеты дополнительно 4% подоходного налога. А также субвенция в 4 квартале этого года тем городам, которые не могут сами покрыть расходы коммунальных предприятий, чтоб те не повышали тарифы.

Мэры, впрочем, пока осторожно комментируют эти договоренности.

«Меморандум это как договор о намерениях. Посмотрим насколько правительство будет выполнять взятые на себя обязательства», — сказал представитель мэрии одного из крупных городов.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина построит завод по изготовлению дронов – Зеленский

Украина построит завод по изготовлению дронов – Зеленский

В Украине впервые будет построен военный завод по изготовлению современных дронов. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время выступления…
СБУ обнародует "интересные новости" о подготовке госпереворота – Арахамия

СБУ обнародует "интересные новости" о подготовке госпереворота – Арахамия

Лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявляет, что Служба безопасности Украины (СБУ) через несколько недель обнародует факты, касающиеся подготовки…
Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

В ближайшие два года в Украине построят 15 тыс. км дорог и 810 мостов и мостовых переходов. Такие планы озвучил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам