Мировые цены на нефть подбираются к психологической отметке $80 за баррель

Нефть

В четверг, 30 сентября, на торгах цены на нефть изменяются разнонаправленно. В частности, фьючерсы на Brent притормозили снижение, но при этом все еще в минусе, а вот фьючерсы на WTI перешли к росту. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:29 по Киеву подешевели до $78,56 за баррель (минус $0,08 или 0,1%). Срок действия ноябрьских контрактов на Brent истекает с завершением сессии в четверг. Цена более активно торгуемых декабрьских контрактов повысилась на $0,41 (0,53%), до $78,50 за баррель.

Цена фьючерсов на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $75,28 за баррель, что на $0,45 (0,6%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Давление на рынок в ходе торгов оказал опубликованный накануне доклад министерства энергетики США, неожиданно показавший первое за восемь недель увеличение запасов сырья в стране.

Согласно данным Минэнерго США, коммерческие резервы нефти в Штатах на прошлой неделе увеличились на 4,58 млн баррелей — до 418,54 млн баррелей. Оценки Американского института нефти (API) свидетельствовали о менее существенном подъеме — на 4,1 млн баррелей. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов на 2,15 млн баррелей.

В то же время, резервы на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, повысились на 200 тыс. баррелей, тогда как API сообщал о скачке запасов на 359 тыс. баррелей.

Кроме того, продолжающийся энергетический кризис в Китае наряду со слабыми статданными, показавшими спад активности в промышленном секторе в текущем месяце, являются отрицательными факторами, оказывающими давление на нефтяной рынок, отмечает Trading Economics.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МВФ предостерег мир от запрета криптовалюты

МВФ предостерег мир от запрета криптовалюты

Помощник директора по финансовому надзору и регулированию Международного валютного фонда (МВФ) Марина Моретти, выступая на конференции РБК, посвященной развитию криптовалют,…
Рада увеличила сумму ввозимых в Украину без налогообложения посылок

Рада увеличила сумму ввозимых в Украину без налогообложения посылок

Верховная Рада приняла законы №4278 и №4279, предполагающие внесение изменений в Налоговый и Таможенный кодексы Украины (об налогообложении товаров, пересылаемых…
НБУ планирует в марте снова повысить учетную ставку

НБУ планирует в марте снова повысить учетную ставку

Национальный банк Украины (НБУ) планирует в марте повысить учетную ставку на 100 базисных пунктов – до 11% годовых с нынешних…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам