МИД России винит Запад в обострении на Донбассе

В МИД России возлагают ответственность за обострение ситуации на Донбассе на страны Запада, поскольку те продолжают поставлять Украине вооружения. С таким заявлением в четверг, 28 октября, выступила представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, поставки вооружений укрепляют уверенность Киева в возможности силового решения конфликта на Донбассе. 

«Мы призываем западные столицы, которые накачивают Украину оружием, — это прежде всего Вашингтон, но также и Берлин с Парижем — как участников нормандского формата прекратить поощрять милитаризацию страны и использовать свое влияние, чтобы вернуть Киев на путь достижения прочного мира в Донбассе политико-дипломатическими средствами», — заявила Захарова.

Также она прокоментировала якобы захват ВСУ поселка Старомарьевка.

«Последние дни мы видим тревожное — это не то слово, на грани трагического развитие событий на юго-востоке Украины. Характеризуется это все обострением ситуации в зоне конфликта. В подобных условиях мы не можем исключать дальнейшей деградации ситуации», — сказал Захарова.

По ее словам, украинские военные целенаправленно идут на обострение ситуации.

«Складывается впечатление, что Киев сознательно заводит переговоры в контактной группе в тупик, чтобы просто развязать себе руки для возвращения Донбасса военным путем», — заявила дипломат.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 7, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин и Байден поговорили по телефону

Путин и Байден поговорили по телефону

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным несколько раз подчеркивал недопустимость начала ядерной войны. Об…
Буш признался в слабом понимании международных дел

Буш признался в слабом понимании международных дел

Бывший посол Великобритании в США Кристофер Мейер рассказал, что экс-президент Соединенных Штатов Джордж Буш-младший признавался ему, что слабо разбирается в…
НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения в Украину – глава МИДа Великобритании

НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс отметила, что за потенциальное новое вторжение РФ в Украину Британия готова ввести жесткие санкции.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам