В Испании инфляция достигла самого высокого уровня за 30 лет

Испания

В Испании в октябре цены выросли на 5,5% по сравнению с показателем 2020 года. Это самый высокий уровень с сентября 1992 года. Цены ползут вверх в стране с марта текущего года, пишет El Pais со ссылкой на данные Национального статистического института (INE).

«Стоимость жизни росла в течение восьми месяцев из-за высоких цен на электроэнергию и топливо, восстановления потребления и проблем в глобальных цепочках поставок во время пандемии», — говорится в исследовании INE.

Специалисты добавляют, что такой рост связан прежде всего с увеличением стоимости электроэнергии и, в меньшей степени, горючего, газа и смазочных масел.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
Цена на газ в Европе упала ниже 2000 долларов

Цена на газ в Европе упала ниже 2000 долларов

Стоимость газа на европейском рынке в пятницу, 2 сентября, упала ниже 2000 долларов за тысячу кубометров — впервые за две…
Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов в настоящее время составляет почти 5,3 млрд гривен. Об этом сообщил нардеп, глава…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам