В Испании инфляция достигла самого высокого уровня за 30 лет

Испания

В Испании в октябре цены выросли на 5,5% по сравнению с показателем 2020 года. Это самый высокий уровень с сентября 1992 года. Цены ползут вверх в стране с марта текущего года, пишет El Pais со ссылкой на данные Национального статистического института (INE).

«Стоимость жизни росла в течение восьми месяцев из-за высоких цен на электроэнергию и топливо, восстановления потребления и проблем в глобальных цепочках поставок во время пандемии», — говорится в исследовании INE.

Специалисты добавляют, что такой рост связан прежде всего с увеличением стоимости электроэнергии и, в меньшей степени, горючего, газа и смазочных масел.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Газ в Европе подешевел до 1000 долларов

Газ в Европе подешевел до 1000 долларов

Стоимость газа на торгах в Европе в четверг, 30 декабря, снизилась на 10% почти до 1000 долларов за тысячу кубометров.…
В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

Министр экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек считает, что вопрос одобрения газопровода «Северный поток-2» должен решаться в соответствии с…
Россия обвиняет ЕС в напряженности в Европе

Россия обвиняет ЕС в напряженности в Европе

Россия винит Евросоюз в эскалации напряженности в Европе. С таким заявлением в четверг, 30 декабря, выступила представитель МИД РФ Мария Захарова. «Евросоюз своими руками…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам