МИД: Украина за 10 дней получила военную помощь от 10 стран

Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга сообщил, что за последние десять дней решение о новых пакетах военной или финансовой помощи для приобретения вооружений для Украины объявили десять стран. Об этом он сказал на онлайн-брифинге.

По словам Кулебы, последние недели были особенно результативны в обеспечении первоочередных потребностей ВСУ в современных высокоточных вооружениях.

«Только в предыдущие десять дней решения о новых пакетах военной поддержки или финансовых взносах на приобретение вооружений для Украины были объявлены десятью странами: США, Великобританией, Испанией, Канадой, Нидерландами, Германией, Норвегией, Финляндией, Францией и Швецией», — сказал министр.

Кулеба добавил, что большинство этих стран, а также Австралия, Греция, Дания, Эстония, Италия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Чехия и некоторые другие партнеры продолжали реализацию ранее заявленных пакетов оборонной помощи.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам