В Польше опровергли «фейки» Беларуси о большом числе украинских беженцев

Граница Беларуси

Уполномоченный польского правительства по вопросам безопасности информационного пространства Станислав Жарин опроверг заявления государственных органов Республики Беларусь о якобы большом числе украинских беженцев, пытающихся попасть из Польши в Беларусь.

«На сайте белорусского пограничного комитета опубликовано коммюнике, в котором Минск сообщает о якобы массовой миграции украинцев в Беларусь», — написал Жарин в Twitter. 

Он отметил, что, по его мнению, белорусская пропаганда продолжает фальсифицировать реальность, в частности, по поводу роли Беларуси в войне против Украины.

Он добавил, что белорусская пропаганда в очередной раз намекает на то, что убегающие от российской агрессии украинцы ищут убежища в Беларуси, воспринимая эту страну как безопаснее стран ЕС.

«Минск прямо указывает, что украинские беженцы прибыли в Беларусь через страны ЕС», — добавил Жарин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам