Микитасю объявили подозрение в заказном похищении и вымогательстве

Микитась суд

Украинскому застройщику Максиму Микитасю объявили подозрение в заказном похищении и вымогательстве. Речь идет об инциденте с похищением юриста в Киеве.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства внутренних дел Украины.

Инцидент с похищением юриста произошел в Киеве 8 декабря 2020 года. Четверо неизвестных на автомобиле похитили его, через несколько часов их задержали, а впоследствии установили и непосредственного заказчика.

По данным полиции, заказчиком оказался владелец строительной компании «УкрБуд» Максим Микитась.

«Получив все данные о будущей жертве, исполнители — члены транснациональной группировки — обманом выманили потерпевшего на встречу, где в дальнейшем силой завладели его автомобилем и по указанию заказчика заставили потерпевшего написать долговую расписку на 800 000 долларов», — говорится в сообщении.

Следствие сообщило Микитасю о подозрении по ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 146 (похищение человека) и ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Угрозы жизни водителя Шефира нет, его состояние стабильное - врач

Угрозы жизни водителя Шефира нет, его состояние стабильное - врач

Угрозы жизни водителя первого помощника президента Украины Сергея Шефира после обстрела автомобиля нет, его состояние стабильное, заявляет главный врач «Феофании»…
Премьер рассказал о наказании за подделку COVID-документов

Премьер рассказал о наказании за подделку COVID-документов

Штраф до 34 тысяч гривен или ограничение свободы до двух лет – такое наказание предусматривает законопроект об усилении ответственности за…
Угрозы жизни водителю Шефира нет - прокурор

Угрозы жизни водителю Шефира нет - прокурор

По автомобилю помощника президента Сергея Шефира совершили около 18 выстрелов, в результате чего был ранен водитель, его жизни ничего не угрожает. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам