Дубай к концу 2021 года планирует вакцинировать 70% населения от COVID-19

Вакцина

Власти эмирата Дубай, входящего в состав ОАЭ, к концу 2021 года намерены иммунизировать 70% своего населения от коронавируса COVID-19 вакциной разработки компаний Pfizer и BioNTech, сообщает ливанское издание «Дейли стар».

Отмечается, что первый этап начатой на прошлой неделе программы вакцинации нацелен на приоритетные группы населения — в возрасте 60 лет и старше, лиц с хроническими заболеваниями, медиков, борющихся с пандемией; второй этап, который начнется в апреле, будет предназначаться для всех жителей.

«Дейли стар» напоминает, что Дубай с населением в 3,3 млн человек сильно пострадал от пандемии, социально-экономические последствия которой затронули туристическую отрасль, торговлю, сферу недвижимости.

Между тем, в отличие от Дубая Абу-Даби — столица ОАЭ — сделала ставку на вакцину китайской компании Sinopharm: ОАЭ стала первой страной за пределами КНР, одобрившей этот препарат. Между тем, несмотря на одобрение Минздрава ОАЭ препарата Pfizer и BioNTech для экстренного применения, другие эмираты, кроме Дубая, пока не объявляли о планах распределения этой вакцины.

Согласно данным статистического сайта Worldometers, всего в ОАЭ за время пандемии выявили более 202,8 тыс. случаев заражения коронавирусом. 660 пациентов с COVID-19 скончались. Выздоровели свыше 179,9 тыс. человек.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Власти Пекина закрывают все школы в городе в связи с растущей заболеваемостью коронавирусом COVID-19, сообщает Sky News. С пятницы все…
Европа возобновляет закупку нефти в ОАЭ для замены российской

Европа возобновляет закупку нефти в ОАЭ для замены российской

Отгрузочное подразделение французской TotalEnergies предварительно зафрахтовало танкер для отгрузки нефти из Абу-Даби в начале мая в Европу. Это первая такая…
Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Самый продолжительный случай болезни COVID-19 был зафиксирован в Великобритании — пациент непрерывно болел 18 месяцев. Об этом сообщает Daily Mail…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам