Петрашко уверен в росте ВВП на 4,6% в 2021 году

Игорь Петрашко

Министерство экономики видит стабилизацию и восстановление экономической деятельности, поэтому прогноз по росту ВВП на 4,6% в 2021 году считает реальным. Об этом заявил на пресс-конференции министр экономики Игорь Петрашко, передает корреспондент УНН.

«Мы видим прогноз на 2021 год — 4,6%. Были некоторые критики, которые говорят — это слишком высокий прогноз, слишком низкий. Мы в Министерстве экономики оперируем цифрами, мы видим стабилизацию и восстановление экономической деятельности в четвертом квартале, и 4,6% — это не только наш прогноз, это консенсус-прогноз по рынку. МВФ прогнозирует рост ВВП Украины в следующем году — 3,4%, НБУ по состоянию на октябрь — 4,2%», — сказал Петрашко.

Он добавил, что 4,6% роста можно будет достичь при той политике, которую ведет правительство, и при сохранении стимулирующих программ.

«Мы не обособлены в мировом распределении производства, мы работаем с ЕС, поэтому для нас важно, как развиваются страны-соседи. 27 стран ЕС в следующем году планируют рост общего ВВП на 5%, в этом году падение на 7,6% по всем странам… Мы движемся в тенденции с нашими партнерами, хотя мы понимаем, что объем тех финансовых ресурсов, которые есть в Европейском Союзе, и доступ к стимулирующим пакетам, которые были предложены в этих странах, мы этого не можем себе позволить. Но даже в таких ограниченных условиях мы достигли сравнительно лучших результатов большинства стран-соседей», — добавил Петрашко.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители - ОП

Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители...

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк отмечает, что Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители. Об…
Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке - МВФ

Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке -...

Многообещающее восстановление Африки к югу от Сахары было нарушено войной России против Украины. Вторжение спровоцировало резкий рост цен на сырьевые…
Более половины украинцев планируют сажать огород в этом году

Более половины украинцев планируют сажать огород в этом году

В конце апреля 56% отметили, что имеют земельный участок и планируют сажать огород в этом году. Еще 9% — не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам