Китай за год построил 580 тысяч базовых станций 5G

В 2020 году Китай построил около 580 тысяч базовых станций 5G в рамках развития инфраструктуры нового типа. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает Синьхуа со ссылкой на министерство промышленности и информатизации.

Отмечается, что все китайские города окружного уровня на настоящий момент охвачены сетью пятого поколения мобильной связи.

Поставки мобильных телефонов с поддержкой 5G достигли 144 млн единиц в январе-ноябре. За этот период на рынке появилось 199 новых моделей смартфонов, работающих с данным стандартом.

Министерство продолжит строительство сетей связи 5G и центров обработки данных, продвигая применение 5G-технологий в таких областях, как обрабатывающая промышленность, энергетика и транспорт, добавили в министерстве информатизации.

А в следующем году в Китае планируют построить не менее 600 тысяч базовых станций 5G.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине запускают "национальный роуминг"

В Украине запускают "национальный роуминг"

В Украине запускают тестирование «национального роуминга». Если вышки вашего мобильного оператора не будут работать, можно вручную подключиться к вышке другого…
В Херсонской области российские оккупанты отключили мобильные сети Vodafone и Киевстар – ОВА

В Херсонской области российские оккупанты отключили мобильные сети Vodafone и...

В Херсонской областной военной администрации заявляют, что российские оккупанты отключили в регионе мобильные сети Vodafone и Киевстар. «Оккупанты отключили мобильные…
В Китае установили рекорд 6G

В Китае установили рекорд 6G

В Китае протестировали перспективную сеть, рассчитанную на передачу данных по воздуху. Об этом сообщает издание South China Morning Post. Специалисты Школы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам