Кулеба уверен в успехе Маркаровой на посту посла Украины в США

Бывший министр финансов Украины Оксана Маркарова будет успешным профессиональным послом Украины в США, убежден министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Сам Константин Иванович (Грищенко, экс-глава МИД Украины, экс-посол Украины в США — ИФ) меня когда-то научил и мне сказал: Дмитрий, хуже, чем дипломатия, является только внутренняя дипломатия. Иными словами, тот, кто умеет делать внутреннюю дипломатию, тот может быть и дипломатом. Это его слова, которым он меня когда-то научил, за что я ему очень благодарен. Я убежден, что Оксана Маркарова, бывшая министр финансов, будет успешной профессиональной госпожой послом Украины в Соединенных Штатах», — сказал Кулеба в интервью газете «День».

Он отметил, что, возможно, некоторые дипломаты относятся к этому драматично, поскольку они занимали должность главы дипломатического ведомства в Вашингтоне. «Но я хочу, чтобы мы не впадали в лицемерие. Можно критиковать этот выбор. Но вопрос в другом. Никто, кроме узкой части украинского дипломатического сообщества, возглавляемого Костантином Ивановичем, к которому я реально тепло отношусь и уважаю, не считает Маркарову недостойным кандидатом на эту должность», — отметил глава МИД Украины.

«Да, она бывший член правительства. А кого надо назначать послом в США? А почему не может быть человек, который очень хорошо понимает Америку, потому что взаимодействовала с США и имеет успешный опыт взаимодействия? Министр финансов не может не быть дипломатом по определению. Я об этом сразу сказал», — пояснил Кулеба.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд отклонил иск Трампа к Twitter

Суд отклонил иск Трампа к Twitter

Суд в Калифорнии отклонил иск экс-президента США Дональда Трампа к компании Twitter. «Исправленный иск отклонен», — говорится в постановлении Федерального суда. Известно,…
Президент подписал закон о десоветизации украинского законодательства

Президент подписал закон о десоветизации украинского законодательства

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О десоветизации законодательства Украины», сообщил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук. «Ну что ж, теперь…
Буш сравнил Зеленского с Черчиллем

Буш сравнил Зеленского с Черчиллем

Бывший президент США Джордж Буш назвал президента Украины Владимира Зеленского «Уинстоном Черчиллем нашего времени». Об этом он написал в Instagram…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам