Микрофлора кишечника может влиять на поведение

Как отмечает News-medical.net, сотрудники Института Солка обнаружили на примере грызунов, что определенный штамм бактерии E.coli заставляет матерей пренебрежительно относиться к своим детям.

По мнению ученых, выводы актуальны и для людей, ведь связь микрофлоры и головного мозга уже не раз доказывали. К примеру, микрофлору кишечника связывали с депрессией, тревожностью, аутизмом.

Последние исследования показали: грызуны, имевшие в микрофлоре штамм E.coli, известный как O16:H48 MG1655, выращивали потомство с задержками в росте. Более детальный анализ показал: мышата оказались просто недокормленными. Притом, молоко, производимое телами матерей, было нормальным по составу и объему.

Дело было именно в поведении матерей. Животные плохо следили за потомством, пренебрегая его нуждами. Проблему удавалось решить, когда мышатам давали фактор роста IGF-1 или отнимали от матерей и их воспитанием начинали заниматься приемные матери.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам