Миллиард деревьев за три года: президент подписал указ о восстановлении лесов

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о реализации в Украине проекта «Зеленая страна» для увеличения количества лесов в Украине. «Мы начинаем проект «Зеленая страна». Мы поставили перед собой амбициозную, но досягаемую цель – за 10 лет увеличить площадь лесов на 1 миллион гектар. Для этого в ближайшие 3 года мы будем стремиться высадить в Украине 1 миллиард деревьев», — заявил Зеленский во время выступления на всеукраинском форуме «Украина 30. Экология».

По словам президента, лесная отрасль не испытывала никакого реформирования фактически 50 лет.

«Мы начали преобразования, которые изменят систему управления лесами, введут лучшие европейские практики и сделают эту отрасль максимально открытой», — подчеркнул Зеленский.

Он рассказал, что новые правила продажи древесины призваны ликвидировать «серый» рынок в Украине. В частности, на электронных аукционах — прозрачно и без коррупционных рисков — должно реализовываться 100% необработанной древесины.

«Первые шаги на этом пути уже принесли свои результаты: это плюс один миллиард доходов государственных лесхозов только за первый квартал года», — отметил президент.

Зеленский также добавил, что в Украине разработан законопроект в сфере управления отходами.

«К сожалению, в то время, когда многие страны уже перерабатывают 99% отходов, в Украине на вторичную переработку попадает только 6%. Сегодня разработан современный законопроект об управлении отходами, который внедрит предотвращение их образования, повторное использование, переработку отходов на вторичное сырье и грамотную утилизацию», — сказал он.

По словам президента, также разработан проект закона о предупреждении, уменьшении и контроле промышленного загрязнения.

«Он запустит масштабную модернизацию промышленности и минимизирует уровень промышленных загрязнений», — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…
В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам