Минагрополитики ожидает экспорт зерна на $20 млрд

Украина рассчитывает до конца года экспортировать зерна на 20 млрд долларов, заявил в понедельник, 25 июля, министр аграрной политики и продовольствия Николай Сольский.

“После того как были подписаны соглашения, у нас на остатках остается зерна на общую сумму 10 млрд долларов. Это действительно так. Это огромная сумма”, – сказал он.

Но в целом в этом году необходимо вывезти зерна на 20 млрд долларов, добавил министр.

Сольский предупредил, что единственной причиной возможного дефицита продовольствия внутри Украины может стать нехватка денег для последующей посевной кампании.

«Поэтому подписанное соглашение должно решить эти проблемы», — считает глава Минагро.

По словам министра, государство не вмешивается в деятельность частных компаний, которые готовятся к экспорту зерна, однако может начать регулировать параметры рынка.

«Роль государства в этом процессе и возможность выкупа ею и перепродажи зерна сейчас определяется. Это зависит от того, в какую сторону пойдет рынок – если он пойдет не так, как мы хотим, и если для трейдеров главным станет получение сверхприбылей, то в ближайшее время может быть объявлено о чем-то другом», — уточнил Сольский.

По его словам, 99% экспортируемого из Украины зерна будет принадлежать частным грузоотправителям.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам