Минцифры предложило Google убрать российский контент из рекомендаций YouTube и YouTube Music

YouTube

Министерство цифровой трансформации Украины предложило компании Google (США) привлечь независимых украинских редакторов для подбора рекомендованного контента для украинских версий сервисов YouTube и YouTube Music, сообщается на сайте ведомства.

Этот вопрос в числе других обсуждался на встрече вице-премьер-министра — министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова и его заместителя по вопросам развития IT Александра Борнякова с вице-президентом Google по международным делам и общественной политике Караном Бхатия.

«Сейчас на стартовых страницах нашим пользователям предлагается российский контент, что недопустимо, когда в Украине идет война. Поэтому предложили Google привлечь независимых украинских редакторов, которые будут заниматься подбором контента», — отмечается в сообщении Минцифры.

На встрече стороны также обсудили возможность оптимизации сотрудничества по приложению «Дия».

В ходе встречи Борняков отметил, что Минцифры создает благоприятные условия для привлечения и развития международных технологических компаний в Украине.

«Украина уже становится мощным IT-хабом в Центральной и Восточной Европе. Для этого мы запускаем «Дия City». Специальный правовой режим для IT-компаний, который создаст благоприятные условия для того, чтобы у нас создавалось больше продуктовых компаний. А международные — работали в Украине по четким и понятным миру правилам игры» — заявил Борняков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы планируем провести встречу глав…
Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам