Минцифры предложило Google убрать российский контент из рекомендаций YouTube и YouTube Music

YouTube

Министерство цифровой трансформации Украины предложило компании Google (США) привлечь независимых украинских редакторов для подбора рекомендованного контента для украинских версий сервисов YouTube и YouTube Music, сообщается на сайте ведомства.

Этот вопрос в числе других обсуждался на встрече вице-премьер-министра — министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова и его заместителя по вопросам развития IT Александра Борнякова с вице-президентом Google по международным делам и общественной политике Караном Бхатия.

«Сейчас на стартовых страницах нашим пользователям предлагается российский контент, что недопустимо, когда в Украине идет война. Поэтому предложили Google привлечь независимых украинских редакторов, которые будут заниматься подбором контента», — отмечается в сообщении Минцифры.

На встрече стороны также обсудили возможность оптимизации сотрудничества по приложению «Дия».

В ходе встречи Борняков отметил, что Минцифры создает благоприятные условия для привлечения и развития международных технологических компаний в Украине.

«Украина уже становится мощным IT-хабом в Центральной и Восточной Европе. Для этого мы запускаем «Дия City». Специальный правовой режим для IT-компаний, который создаст благоприятные условия для того, чтобы у нас создавалось больше продуктовых компаний. А международные — работали в Украине по четким и понятным миру правилам игры» — заявил Борняков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам