Британская разведка провела переговоры с талибами — СМИ

МИ-6

Представители британской службы внешней разведки МИ-6 провели переговоры с боевиками радикального движения «Талибан» с целью получения гарантий того, что Афганистан не станет площадкой для террористов. Об этом пишет The Telegraph.

Отмечается, что на протяжении двух недель высокопоставленные сотрудники британской разведки проводили переговоры с талибами в посольстве Великобритании в Кабуле, а также в столице Катара Дохе.

Переговоры с членами «Талибана» провел специальный представитель премьер-министра Великобритании по Афганистану и руководитель Объединенного разведывательного комитета Британии Саймон Гасс.

Британцы хотели добиться от «Талибана» гарантий того, что Афганистан не будет использован в качестве базы для террористических атак на западные страны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Британия предоставит новый пакет помощи - Сунак

Британия предоставит новый пакет помощи - Сунак

На саммите G7 премьер-министр Великобритании Риши Сунак планирует объявить о предоставлении Украине нового пакета помощи в размере 242 млн. фунтов…
Кэмерон призывает обрезать поставки российского газа в Европе

Кэмерон призывает обрезать поставки российского газа в Европе

Министр иностранных дел Великобритании Девид Кэмерон подчеркнул необходимость использования замороженных российских активов в пользу Украины и прекращения поставки российского газа…
Принц Уильям раскрыл совет принца Луи английским футболистам

Принц Уильям раскрыл совет принца Луи английским футболистам

Будущий король Великобритании поделился важным советом от принца Луи, который он передал футбольной сборной Англии. Об этом сообщает журнал Hello.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам