Опубликованы результаты исследований новой вакцины против ВИЧ

ВИЧ

Вакцина компании Johnson & Johnson против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в ходе клинических испытаний в странах Африки южнее Сахары показала эффективность лишь в 25 процентов и не смогла обеспечить достаточную защиту против вируса, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

В начавшемся в 2017 году клиническом исследовании принимали участие 2600 женщин из Замбии, Зимбабве, Малави, Мозамбика и ЮАР. Аденовирусная вакцина из четырех доз — двух инъекций аденовирусных векторов и двух бустеров с поверхностными белками вируса — показала эффективность лишь в 25,2 процента. Так, из получивших вакцину заразилась 51 женщина при 63 заразившихся в группе плацебо. При этом эффективной может считаться вакцина, достигшая отметки 50 процентов, отмечают эксперты.

В Johnson & Johnson заявили, что исследование на этом завершилось. При этом начавшееся в 2019 году параллельное исследования на гомосексуалистах и трансгендерах в Европе и Америке продолжится, отметили в компании.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Ученые Калифорнийского университета в Беркли предложили использовать мусорную ДНК птиц для генной терапии человека. Свои выводы исследователи представили в статье,…
Разведенных мужчин предупредили об одной интимной проблеме

Разведенных мужчин предупредили об одной интимной проблеме

Разведенные мужчины чаще других страдают от эректильной дисфункции. К такому выводу по итогам опроса пришел британский сервис телемедицины Superdrug Online…
104-летняя женщина объяснила долголетие пристрастием к двум продуктам

104-летняя женщина объяснила долголетие пристрастием к двум продуктам

Жительница Великобритании отметила 104-й день рождения и назвала свой секрет долголетия. Об этом сообщает Majesticare Care Homes. 104-летняя Кэтлин Сондерс…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам