Минцифры ведет диалог с операторами по спецтарифу для пожилых людей в рамках программы «Е-смартфон»

Мобильные операторы «Киевстар» и «Vodafone Украина» ведут диалог с Министерством цифровой трансформации по вопросу смартфонизации лиц пожилого возраста.

«Предварительные консультации с Минцифры по этому проекту были. Но реализация и детали проекта пока еще не финализированы», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе «Киевстара».

В компании напомнили, что оператор системно работает над преодолением цифровых барьеров между поколениями: в 2019 году запущен образовательный проект «Смартфон для родителей»; в начале 2020 года — специальная линейка тарифных планов для абонентов старше 60 лет.

«Цифровые услуги, для которых мы, в том числе, строим покрытие, нельзя получить на фичерфонах. Поэтому смартфонизация – это стратегическая задача национального уровня. Мы уже находимся в диалоге с органами государственной власти по этому вопросу. На данный момент ждем предложений по проекту, которые сможем изучить», — прокомментировали агентству в пресс-службе «Vodafone Украина».

В компании отметили, что до сих пор смартфонами пользуются не все украинцы: по данным оператора, около 28% все еще пользуются фичерфонами. В большинстве случаев это абоненты старшего возраста.

«Органы власти действительно обращались к нам с запросом о льготном тарифе для пенсионеров, lifecell готов приобщиться к рабочей группе по этому проекту. Детали о разработке тарифа будут обсуждаться на совместных встречах с Министерством цифровой информации», — сообщили агентству в пресс-службе lifecell.

Оператор также подчеркнул, что среди уже существующих его предложений можно выбрать удобные тарифные планы для каждого абонента.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский анонсировал новую государственную программу, в рамках которой все вакцинированные украинцы старше 60 лет могут получить бесплатный смартфон и льготный тариф.

Ожидается, смартфоны смогут получить 8,5 млн граждан.

По словам вице-премьера — министра цифровой трансформации Михаила Федорова, запись на получение смартфонов для вакцинированных украинцев старше 60 лет начнется в апреле 2022 года.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабинет министров отменил постановление о перечне товаров критического импорта, для которых разрешено покупать валюту на межбанке. В то же время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам