Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Коронавирус

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022 год.

«В противоположность базовому сценарию, по этому альтернативному сценарию предполагается, что определенной стабилизации ситуации с распространением вируса удастся достичь лишь мерой приобретения естественного иммунитета. Вероятность этого сценария оценивается выше среднего», — говорят в ведомстве.

Отмечается, что трудности в борьбе с пандемией приведут к дальнейшему развитию неопределенности в экономике, которые будут сдерживать как потребление, так и инвестиции.

«В целом, по этому сценарию только с 2023 года инвестиционный спрос будет опережать другие составляющие спроса и превысит уровень докризисного 2019 года», — говорится в обзоре.

В таком случае, в отличие от оптимального сценария, ВВП Украины вырастет на 2,6% против 3,8%, заложенных в бюджете-2022.

Также ожидается рост инфляции до 6,4% против 6,2%, уровня безработицы (8,9% против 8,%%), рост экспорта и импорта составит 5,1% и 7,5% (против 6,5% и 9,2% соответственно). Кроме того, замедлится рост зарплат.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Витренко обещает увеличить добычу газа почти вдвое

Витренко обещает увеличить добычу газа почти вдвое

Глава Нафтогаза Юрий Витренко объявил о планах компании увеличить добычу газа за десять лет почти вдвое — с 13 млрд…
В Латвии объявлен жесткий локдаун до 15 ноября

В Латвии объявлен жесткий локдаун до 15 ноября

Правительство Латвии в среду на внеочередном заседании постановило ввести особо строгие ограничения для сдерживания роста заболеваемости «COVID-19», которые будут действовать…
Суд в Киеве арестовал заочно экс-премьера Азарова по подозрению в госизмене

Суд в Киеве арестовал заочно экс-премьера Азарова по подозрению в...

Печерский районный суд Киева в среду заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам