В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

Беларусь протесты

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины, которого обвиняют в нарушении общественного порядка во время протестов после президентских выборов 2020 года. Дело передано прокурору для направления в суд.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Беларуси.

По версии следствия, 32-летний гражданин Украины принял активное участие в акциях протеста в Минске, которые проходили в столице Беларуси в августе и сентябре. Украинца обвиняют в неповиновении правоохранителям, нарушении общественного порядка, осквернении сооружений и порче имущества.

Как утверждают в СК Беларуси, украинец в сентябре прошлого года нанес надписи на фасады не менее 27 зданий. Тем самым он нанес госпредприятию ущерб на сумму свыше 2 тысяч белорусских рублей (более 21 тысячи гривен).

Помимо этого белорусские правоохранители утверждают, что гражданин Украины выступил в роли организатора нанесения надписей на фасады зданий. В частности, он подыскал и изготовил «орудия и средства для совершения преступления», в том числе аэрозольную краску в баллончиках, кисти, перчатки, растворитель и трафареты.

На данный момент украинец находится в СИЗО. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Беларусь закрыла генконсульство в Нью-Йорке

Беларусь закрыла генконсульство в Нью-Йорке

Генеральное консульство Беларуси в Нью-Йорке закрылось в соответствии с постановлением Совета министров страны, подписанном премьер-министром Романом Головченко. Соответствующий документ опубликован…
Лукашенко в ЕС назвали главой сети нелегальных перевозчиков

Лукашенко в ЕС назвали главой сети нелегальных перевозчиков

Глава МИД ФРГ Хайко Маас назвал Александра Лукашенко главой сети перевозчиков нелегальных мигрантов. Об этом он заявил на заседании Совета…
Лукашенко прогнозирует новые массовые протесты в стране

Лукашенко прогнозирует новые массовые протесты в стране

Александр Лукашенко не исключает, что перед проведением намеченного на конец февраля конституционного референдума в стране пройдут массовые протесты. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам