Минфин требует потратить $2,7 млрд МВФ на долги

Сергей Марченко

Полученные Украиной от МВФ $2,7 млрд в рамках распределения специальных прав заимствований могут быть направлены только на долги. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко во время представления проекта госбюджета на 2022 год в Верховной Раде во вторник, 21 сентября.

«Средства, которые поступили от распределения СПЗ, не являются доходами по своей природе. Они являются источником долговых обязательств. Поэтому такие средства могут быть направлены исключительно на замещение долговых обязательств», – сказал он.

Пока деньги МВФ не распределны и направлены в резервы Нацбанка, но в Кабмине заявляли, что часть из них потратят на социальную сферу.

В конце августа МВФ перечислил Украине 2,7 млрд долларов за счет допэмиссии специальных прав заимствования (SDR) на 650 млрд долларов. МВФ выделяет эти средства всем странам-членам фонда на восстановление экономики после коронакризиса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украине важно сохранить транзит российского газа - Зеленский

Украине важно сохранить транзит российского газа - Зеленский

Украине важно сохранить транзит российского газа, чтобы не терять деньги, заявил президент Украины Владимир Зеленский. «Сохранение энергетической независимости Украины очень…
Украина начнет внедрять программу энергосбережения в следующем году - Зеленский

Украина начнет внедрять программу энергосбережения в следующем году - Зеленский

Украина начнет внедрять программу энергосбережения в следующем году, для реализации на сегодняшний день необходимо около 300 млрд грн, заявил президент…
Украинцы задолжали за коммуналку боле 60 млрд гривен

Украинцы задолжали за коммуналку боле 60 млрд гривен

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг за август 2021 года сократилась на 1,5 млрд гривен. По состоянию на конец месяца…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам