Минимальные зарплаты медикам повысят в 2022 году

Подписанный президентом Владимиром Зеленским указ о повышение зарплат медикам предусматривает, что это будет сделано в следующем году. Согласно указу, Кабмин при разработке проекта закона о госбюджете на 2022 год должен предусмотреть повышение зарплат в сфере здравоохранения для врачей до размера не менее 20 тысяч грн и не менее 13,5 тысяч грн в месяц для среднего медперсонала.

Данные показатели должны быть учтены при расчете тарифов по программе государственных гарантий медицинского обслуживания на 2022 год.

Также будут учтены расходы на обеспечение реконструкции и оснащения современным диагностическим оборудованием учреждений здравоохранения, отнесенных в перечень опорных и других учреждений здравоохранения в соответствии с утвержденными планами развития способной сети госпитальных округов.

Указ также предусматривает ряд задач по финансированию медицинской сферы, возложенных как на центральные, так и на местные власти.

По данным Национальной службы здоровья, в среднем врачи государственных медучреждений зарабатывают менее 10 тысяч гривен. При этом руководители медучреждений получают в среднем 23,5 тысяч грн, средний медперсонал — 7,5 тысяч грн, а младший — 6,1 тысяч грн.

Напомним, экс-глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что в бюджет на 2021 год не включили повышения зарплат медикам.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

В день открытия 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с главой сессии…
Кабмин уволил глав "Укравтодора" и "Укртрансбезопасности"

Кабмин уволил глав "Укравтодора" и "Укртрансбезопасности"

Кабинет министров распорядился уволить председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Евгения Кузькина, который был назначен на должность 26 августа…
В Офисе президента нет плана трансформации Украины на $227 млрд, который Зеленский предложил США

В Офисе президента нет плана трансформации Украины на $227 млрд,...

В Офисе президента нет «плана по трансформации Украины» на 227 млрд долларов, который глава украинского государства Владимир Зеленский презентовал во время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам