В Ливане митрополит Антоний передал митрополиту Бейрута средства для восстановления храмов, пострадавших от взрыва

В Ливане управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний (Паканич) посетил Бейрутскую митрополию Антиохийской Православной Церкви.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на vzcz.church.ua, в Бейруте управделами УПЦ встретился с митрополитом Илией, а также посетил Георгиевский храм, который восстанавливается при финансовой поддержке Украинской Православной Церкви.

«Митрополит Антоний передал митрополиту Бейрута Илии последнюю часть помощи, которая была собрана по епархиям Украинской Православной Церкви во исполнение решения Священного Синода на восстановление храмов Бейрутской митрополии, пострадавших в результате взрыва в порту столицы Ливана 4 августа 2020 года. Митрополит Илия сердечно поблагодарил всех верных Украинской Православной Церкви за оказанную помощь. Владыка отметил, что духовенство и верные его епархии были тронуты таким проявлением христианской любви и взаимопомощи», — отмечается в сообщении.

На встрече с главой Бейрутской митрополии присутствовали заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич и представитель Русской Православной Церкви в Бейруте архимандрит Филипп (Васильцев).

В ходе встречи иерархи обменялись мнениями по актуальным темам церковной жизни. Владыка Антоний поблагодарил митрополита Илию за содействие в проведении рождественских и пасхальных богослужений для украинской диаспоры, которые регулярно совершают священники УПЦ, которые приезжают в Ливан.

После встречи митрополит Антоний посетил храм святого Георгия Победоносца, который сильно пострадал от взрывов в порту. Настоятель храма протоиерей Иустин Дияб показал архиерею места повреждений, большинство из которых уже восстановлено, и поблагодарил за активную помощь.

«В знак благодарности отец Иустин передал в дар митрополиту Антонию икону святого великомученика Георгия. На память о посещении храма и по случаю его восстановления стараниями Украинской Православной Церкви митрополит Антоний подарил настоятелю икону Божьей Матери Печерской с предстоящими Антонием и Феодосием», — сообщили в ОВЦС Украинской Православной Церкви.

Как сообщалось ранее, 16 июня управляющий делами УПЦ встретился с Блаженнейшим Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Патриарх Кирилл рассказал о жизни умершего Ровенского митрополита УПЦ

Патриарх Кирилл рассказал о жизни умершего Ровенского митрополита УПЦ

Митрополит Ровенский Варфоломей всю жизнь ревностно заботился о чистоте Православной веры и утверждении Евангельской истины. Как сообщает Центр информации УПЦ…
Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Если хотим, чтобы был мир и покой в душе, то надо всегда ставить на первое место Бога. Как сообщает Центр…
Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь человека

Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь...

Исповедь — таинство Церкви, которое способно изменить жизнь человека, приблизив его к Богу.Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам