Министр обороны Литвы назвал Горбачева преступником

Глава Минобороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что первый и последний президент СССР Михаил Горбачев был преступником, который приказал жестоко подавить мирные протесты в Вильнюсе и других городах. Соответствующее сообщение литовский министр опубликовал на своей странице в Facebook.

«Помню, когда в 1982-1985 годах генсекам один за другим перекрывали кислород, Михаил Горбачев вызывал эйфорию на Западе. Но он был лидером криминальной партии, а натуру не изменишь. Хоть он способствовал расколу партийного монолита, а литовцы и другие умело использовали ситуацию для восстановления независимости, он был преступником (с точки зрения демократического государства), который приказал жестоко подавить мирные протесты в Вильнюсе, Тбилиси, Алма-Ате, Баку и других городах. Покаяния не было. Это такая память, хотя о мертвых говорят хорошо или нет. Но, не в этот раз», – написал министр.

По словам Анушаускаса, единственное, что сделал Горбачев – поставил подпись о капитуляции Советского Союза.

«Он положил конец холодной войне и разрушил Берлинскую стену? Нет. Это сделали народы, которые стремились к свободе», — подчеркнул политик.

Михаил Горбачев – советский и российский политический, общественный, партийный деятель. Последний Генеральный секретарь ЦК КПСС (1985–1991), последний глава президиума Верховного Совета СССР (1988–1989), первый глава Верховного Совета СССР (1989–1990), первый и единственный президент СССР (1990–1991).

Михаил Горбачев умер 30 августа на 92-м году жизни.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Литва призвала Запад ввести санкции против Ирана за поставки ракет РФ

Литва призвала Запад ввести санкции против Ирана за поставки ракет...

Литва призвала Запад ввести санкции против Ирана за поставки баллистических ракет России. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс…
Украина получила от Литвы партию зимнего военного снаряжения и одежды

Украина получила от Литвы партию зимнего военного снаряжения и одежды

В Украину в пятницу, 9 февраля, прибыл новый пакет военной помощи от Министерства национальной обороны Литвы. Об этом сообщило литовское…
Украина готова перенести часть производства дронов в Литву - Ландсбергис

Украина готова перенести часть производства дронов в Литву - Ландсбергис

В Литве заявили о готовности Украины частично перенести производство дронов на территорию их страны. Данный шаг рассматривается как взаимовыгодное сотрудничество…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам