Министр обороны Литвы обещает еще большую помощь Украине

Министр национальной обороны Литвы Лауринас Кащюнас во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским представил пакет поддержки Украине и назвал встречу с украинским лидером конструктивной, сообщает LRT.

«Визит уже начался, я только что встретился с президентом Зеленским. У нас была конструктивная и хорошая встреча, и мы продолжим работу. Я представил весь наш пакет поддержки, хочу сказать, что он больше, чем мы планировали, и будет еще больше — мы будем искать все пути и возможности для его дальнейшего увеличения», — приводит издание высказывание министра в сообщении на сайте LRT в среду.

По его словам, он также представил Зеленскому планы Литвы по развертыванию боевых беспилотников и коалиции по разминированию.

Министр добавил, что в рамках трехлетней программы Литвы по оказанию помощи Украине в размере EUR200 млн уже выделено EUR84 млн — на EUR20 млн больше, чем планировалось.

«Я также представил идею программы беспилотников, в рамках которой мы создадим собственную промышленность, но нам еще нужно разобраться с правовыми рамками, и будем поставлять беспилотники украинцам, которые затем будут испытываться на поле боя», — сказал Кащюнас.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

Главное управление разведки Министерства обороны Украины в четверг, 13 июня, объявило о первой публичной рекрутинговой кампании в состав подразделений. Кампания…
Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…
Украина получит рекордный объем электричества из Европы

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

В пятницу Украина будет импортировать из Европы рекордный объем электроэнергии — около 32 тысяч МВт·ч. Об этом сообщило Укрэнерго 14…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам