Министр обороны Румынии подал в отставку

Румыния

Министр обороны Румынии Василе Дынку подал в отставку после того, как заявил, что переговоры с Россией могут быть единственным шансом на мир в Украине. Об этом сообщает Romania-Insider.

Недавно глава Минобороны Румынии заявил, что «переговоры с Россией могут быть единственным шансом для мира в Украине», за что несколько высокопоставленных чиновников, в том числе президент страны Клаус Иоганнис раскритиковали Дынку.

«Я считаю необходимым уйти с этой должности, чтобы никоим образом не наносить вред процессам принятия решений и программам, требующим плавности вдоль всей цепи командования, и не блокировать ряд проектов, абсолютно необходимых для оптимального функционирования министерства, национальной обороны и румынской армии», — сказал Дынку.

Премьер-министр Николай Чуке также добавил, что эти заявления Дынку не отражают официальную позицию Румынии, и что он «поговорит» с министром обороны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Молдова заключила контракт на закупку электроэнергии в Румынии

Молдова заключила контракт на закупку электроэнергии в Румынии

Молдавское госпредприятие Energocom заключило контракт с румынской госкомпанией Nuclearelectrica на закупку 10 МВт*ч в ночное время и 30 МВт*ч в…
Украина протестировала импорт электроэнергии из Румынии

Украина протестировала импорт электроэнергии из Румынии

Энергетическая компания Украины осуществила тестовый импорт электроэнергии из Румынии. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-служба компании. «Государственный энерготрейдер АО «Энергетическая…
Румыния готова поставлять электроэнергию в Молдову - Reuters

Румыния готова поставлять электроэнергию в Молдову - Reuters

Румыния будет продолжать поставлять электроэнергию в Молдову, но сетей между странами недостаточно.  Как сообщает Reuters, президент Румынии Клаус Йоханнис заявил,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам