Минэнерго оценило модернизацию ТЭС в 4 млрд евро

Выбросы

На модернизацию украинских теплоэлектростанций необходимо 4,3 млрд евро. Об этом сообщил замминистра энергетики Максим Немчинов в ходе форума Украина 30, сообщает пресс-служба ведомства.

«На сегодня мы не превышаем наши международные обязательства ни по одному из выбросов. Но уже начиная с 2025 года, если мы ничего не будем делать, мы будем превышать эти показатели, и это приведет к нарушению наших обязательств», — отметил он.

На данный момент в Нацплане предусмотрена модернизация более 90 установок. Это будет стоить 4,3 млрд евро.

В Минэнерго отмечают, что за 1990-2016 годы в Германии вложили в экомодернизацию 19 млрд евро, в Польше — 11 млрд евро, в Чехии — 7 млрд евро.

«Сейчас министерство работает над разработкой механизм финансирования мероприятий по экомодернизации — за счет чего мы будем проводить экологическую модернизацию оборудования», — подытожил чиновник.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минэкономики анонсировало создание единой базы вакансий в Украине

Минэкономики анонсировало создание единой базы вакансий в Украине

Министерство экономики анонсировало создание единой базы вакансий с обновлением в режиме реального времени с целью быстрого трудоустройства украинцев и возобновления…
НБУ пока сохранит текущий фиксированный курс

НБУ пока сохранит текущий фиксированный курс

Национальный банк Украины (НБУ) пока сохранит текущий фиксированный курс, сообщила замглавы регулятора Юрий Гелетий. «Пока держим все так, как есть.…
Украина получит больше денег, чем просила - МВФ

Украина получит больше денег, чем просила - МВФ

Западные партнеры планируют предоставить Украине больше финансирования, чем запрашивал Киев. Как продвигается процесс выделения средств рассказал заместитель исполнительного директора от Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам