Минюст Германии пригрозил заблокировать Telegram

Telegram

Telegram грозит штраф в 55 млн евро из-за отсутствия контактного лица для общения с государством и распространения контента, нарушающего законы. Если компания откажется от сотрудничества с властями ФРГ, мессенджер в стране могут заблокировать.

Об этом сообщил Der Spiegel.

Министерство юстиции Германии требует, чтобы мессенджер оперативно удалял незаконное содержание в постах и активно делился пользовательскими данными, необходимыми для расследований, отмечает издание.

Федеральное управление юстиции, подконтрольное министерству, уже возбудило в отношении Telegram производство.

В настоящее время у немецких властей есть адрес представительства мессенджера в Дубае, но следователи заявили изданию, что посылать туда запросы нет смысла. По их словам, они никогда не получали ответа от компании, когда пытались выяснить, кто стоит за аккаунтом в мессенджере, на котором совершаются преступления.

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
В Германии отказались передавать Украине БТР Fuchs

В Германии отказались передавать Украине БТР Fuchs

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт отказала в поставке бронетранспортеров Fuchs Украине, сославшись на интересы безопасности. Об этом 7 июля сообщила…
Шольц заинтересовался приобретением Железного купола для Германии

Шольц заинтересовался приобретением Железного купола для Германии

Власти Германии рассматривают возможность приобретения Железного купола для Германии на фоне войны России против Украины, которая идет в 1500 километрах…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам