Минюст назвал сроки возвращения скифского золота

Малюська

Возвращение скифского золота в Украину может затянуться на полтора года, если Россия подаст апелляцию на решение голландского суда. Такой прогноз в комментарии УНИАН озвучил министр юстиции Денис Малюська.

Он уточнил, что на подачу кассационной жалобы уделяется три месяца, еще до полутора лет дело может рассматриваться в кассационной инстанции, но решение может быть принято и быстрее.

«Я думаю, что они учитывая важность этого дела, возможно, рассмотрят кассационную жалобу быстрее, чем через полтора года», — считает глава Минюста.

Напомним, в начале 2014 года коллекция скифского золота была передана для выставки в музее Алларда Пирсона в Амстердаме. На момент выставки Крым аннексировала Россия. С тех пор права на скифское золото оспариваются в суде.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия не вернет Крым, санкции наносят только ущерб - вице-премьер Словакии

Россия не вернет Крым, санкции наносят только ущерб - вице-премьер...

Вице-премьер, министр экономики Словакии Рихард Сулик считает, что Российская Федерация не вернет Украине захваченный в 2014 году Крым. А санкции…
Германия готова стать одним из лидеров Крымской платформы - Кулеба

Германия готова стать одним из лидеров Крымской платформы - Кулеба

Германия изъявила готовность стать одним из лидеров Крымской платформы, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Сегодня я с радостью…
Российские власти заявили, что нашли под Азовским морем большие запасы пресной воды

Российские власти заявили, что нашли под Азовским морем большие запасы...

В России заявили, что под дном Азовского моря найдены большие запасы пресной воды. При этом ее можно использовать в качестве…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам