Минюст назвал сроки возвращения скифского золота

Малюська

Возвращение скифского золота в Украину может затянуться на полтора года, если Россия подаст апелляцию на решение голландского суда. Такой прогноз в комментарии УНИАН озвучил министр юстиции Денис Малюська.

Он уточнил, что на подачу кассационной жалобы уделяется три месяца, еще до полутора лет дело может рассматриваться в кассационной инстанции, но решение может быть принято и быстрее.

«Я думаю, что они учитывая важность этого дела, возможно, рассмотрят кассационную жалобу быстрее, чем через полтора года», — считает глава Минюста.

Напомним, в начале 2014 года коллекция скифского золота была передана для выставки в музее Алларда Пирсона в Амстердаме. На момент выставки Крым аннексировала Россия. С тех пор права на скифское золото оспариваются в суде.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Крыму оккупанты держат несколько типов носителей ядерного оружия - ГУР

В Крыму оккупанты держат несколько типов носителей ядерного оружия -...

Во временно оккупированном Крыму в настоящее время войска РФ держат носители ядерных боеприпасов наземного, воздушного и морского базирования. Об этом…
Зеленский обсудил с премьером Нидерландов риск эскалации на фронте

Зеленский обсудил с премьером Нидерландов риск эскалации на фронте

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Стороны обсудили риск эскалации на фронте. Об этом сообщает…
Украина вернет Крым "комбинированным" путем - ГУР

Украина вернет Крым "комбинированным" путем - ГУР

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заверил, что Украина вернет назад все утраченные территории. Об этом он заявил в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам