Минкульт предложил завести уголовное дело на Михалкова

Никита Михалков

Глава министерства культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что на некоторых деятелей культуры стоит открывать уголовные дела.

По мнению Ткаченко, есть артисты, которых нужно подвергнуть уголовному преследованию и одновременно запретить выход их произведений на территории страны. Такими артистами он считает Михаила Пореченкова и Никиты Михалкова. «Но другое дело, когда запрещаются произведения советских классиков, которые посетили оккупированный Крым, из-за чего получили запрет на въезд в Украину», — говорит Ткаченко, уточняя, что запрещать нужно распространение не всех произведений.

В пример он привел фильм режиссера Романа Балаяна «Полеты во сне и наяву», где снимались актеры, которым сейчас запрещен въезд на территорию Украины, и который не могут посмотреть украинцы. «Точнее, могут, но в интернете. Поэтому такими решениями просто людей провоцируют, чтобы они занимались пиратством», — сказал министр.

В 2015 году министерство культуры впервые обнародовало черный список деятелей культуры, в том числе из России, которым запрещен въезд в страну.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба: Крым становится неподъемным грузом для России

Кулеба: Крым становится неподъемным грузом для России

Саммит Крымской платформы изменит отношение международного сообщества к российской оккупации Крыма. Если раньше Крым был для России «чемоданом без ручки»,…
Гордон призвал Украину полностью перекрыть подачу воды в Крым

Гордон призвал Украину полностью перекрыть подачу воды в Крым

Журналист Дмитрий Гордон призвал Украину полностью перекрыть подачу пресной воды в Крым. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо…
У звезды сериала «Побег» диагностировали аутизм

У звезды сериала «Побег» диагностировали аутизм

Звезда сериала «Побег» Вентворт Миллер признался, что у него диагностировали аутизм. Артист рассказал об этом в Instagram. 49-летний Миллер пояснил,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам