В Украине без документов проживает около 30 тысяч человек

Загранпаспорт

В Украине на сегодня, по разным данным, без документов проживает около 30 тысяч человек. Об этом на заседании коллегии Министерства внутренних дел Украины заявила первая заместитель председателя ГМС Украины Наталья Науменко, передает корреспондент УНН.

«Следует отметить, что сегодня в Украине по разным данным без документов проживает около 30 000 человек. Такие лица не рассматриваются как граждане какого-либо государства и не имеют права на работу, образование, медицинское обслуживание, получение социальных услуг, пенсий и т.п., и становятся маргиналами нашего общества», — сказала Науменко.

Сейчас ГМС разработан специальный порядок определения статуса «лицо без гражданства». Он находится на рассмотрении в Кабмине, и миграционная служба ожидает его принятия, заявила Науменко. Это поможет решить проблему лиц без гражданства, отметила она.

Всего, по данным представительницы службы, в течение 2020-го работниками ГМС было выявлено более 4000 нелегальных мигрантов, в отношении которых составлены административные протоколы и принято решение о принудительном возвращении. До 4 тыс. иностранцев запрещен въезд в Украину, 208 иностранцев выдворены в принудительном порядке.

В то же время, сообщила Науменко, за прошлый год подразделениями ГМС оформлено 1,2 млн ID-карточек, 1,6 млн загранпаспортов, и почти 80 тыс. временных и постоянных видов на жительство.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В ближайшие сутки в Украине сохранится жаркая погода. В западных, Житомирской, Винницкой, днём также в Киевской и Черниговской областях местами…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам