Минобороны Китая предупредили США о готовности воевать за Тайвань

Министр обороны Китая Вэй Фэнхэ провел встречу с главой Пентагона Ллойдом Остином и заявил, что ответственность за состояние двусторонних отношений лежит на США. Кроме того, Вэй Фэнхэ предупредил американского коллегу о готовности армии Китая отстаивать единство страны. Об этом сообщает пресс-служба минобороны Китая.

Вэй Фэнхэ сказал, что решение ситуации с Тайванем — «личное дело китайского народа, и никакая внешняя сила не имеет права вмешиваться», и что тайваньский вопрос является «непреодолимой красной линией» в отношениях с США.

Министр отметил, что армия КНР «обладает мощью, смелостью и уверенностью в способности решительно защитить единство родины» и выразил надежду, что США «будут способствовать возвращению китайско-американских отношений в русло здорового и стабильного развития».

Остин ответил, что США привержены политике «одного Китая», но призвал власти КНР «воздерживаться от дальнейших дестабилизирующих действий в отношении Тайваня».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Доллар уcилился рекордно за семь лет - Reuters

Доллар уcилился рекордно за семь лет - Reuters

По итогам 2022 года американский доллар показал лучшие результаты за семь лет благодаря агрессивному ужесточению денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы…
В США не обсуждались варианты завершения войны - Кулеба

В США не обсуждались варианты завершения войны - Кулеба

Президент Владимир Зеленский на встрече с американским лидером Джо Байденом не обсуждал модели завершения войны. Об этом сказал глава МИД…
Ермак уверен в поставках американского оружия, необходимого для победы Украины

Ермак уверен в поставках американского оружия, необходимого для победы Украины

 Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак уверен в поставках со стороны США оружия, необходимого для победы Украины. «Мы получим все…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам