Минобороны России начали отвод войск

Военная техника

Подразделения Западного и Южного военных округов во вторник начинают возвращение с учения в пункты базирования по железной дороге и автомобильным транспортом, сообщили во вторник в Минобороны РФ.

«Подразделения Южного и Западного военных округов, выполнившие задачи, уже приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня начнут движение в свои воинские гарнизоны. Отдельные подразделения совершат марши своим ходом в составе воинских колонн», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Ряд мероприятий боевой подготовки, включая и учения, выполнены в соответствии с планом. По мере окончания мероприятий боевой подготовки войска, как и всегда, совершат марши комбинированным способом в пункты постоянной дисклокации», — подчеркнул он.

США, другие страны НАТО и Украина заявляли о концентрации российских войск у украинской границы и об угрозе российского вторжения в соседнюю страну.

14 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что российские военные проводят ряд учений, некоторых из них завершилась, другие близки к завершению.

По его словам, «учения проводит Западный военный округ, практически на всех флотах — это и в Баренцевом море, Черном море, Балтийском море, Тихоокеанский флот». «В них принимают участие войска практически всех военных округов», — сказал Шойгу.

10 февраля Россия и Беларусь начали крупные маневры «Союзная решимость — 2022». Учения в Беларуси, на которые Россия перебросила ряд частей и подразделений Восточного военного округа со штатным вооружением, продлятся до 20 февраля. В Москве и Минске заявили, что российские военные после учений вернутся в пункты постоянной дислокации.

Сообщалось, что Россия объявила закрытыми для судоходства два района Черного моря и один в Азовском море на период с 13 по 19 февраля для проведения учений. 11 февраля в Киеве сообщили об отмене Россией перекрытия акватории Азовского моря.

12 февраля российские военные сообщили, что в Черном море начались маневры с участием более 30 кораблей, авиации и береговых войск.

15 февраля Черноморский флот сообщил, что на маневрах в Черном море состоялись артиллерийские стрельбы.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Херсонщину могут присоединить к Крыму - мэр

Херсонщину могут присоединить к Крыму - мэр

Законный городской голова временно оккупированного Херсона Игорь Колыхаев уверен, что оккупанты не планируют проведение «референдума по созданию «ХНР». Об этом…
В ВСУ назвали необходимое для закрытия неба оружие

В ВСУ назвали необходимое для закрытия неба оружие

Украине необходимы современные зенитные ракетные комплексы среднего и большого радиуса действия, а также современных истребители для закрытия неба в войне…
Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители - ОП

Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители...

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк отмечает, что Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам