В МОК объяснили попадание запрещенного вещества в организм Валиевой

Валиева

Глава дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Денис Освальд высказался о ситуации с допинг-скандалом вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой. Его слова в Twitter привел журналист издания USA Today Том Шад.

По словам функционера, запрещенное вещество триметазидин могло попасть в организм Валиевой с продуктом, который употреблял ее дедушка. Освальд подчеркнул, что этот аргумент сыграл в пользу снятия отстранения россиянки от соревнований.

14 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил Валиеву до участия в личном турнире на Олимпиаде 2022 года в Пекине. Спортсменка выступит в короткой и произвольной программах, которые состоятся 15 и 17 февраля соответственно.

МОК отказался от награждения победителей командного турнира фигуристов, в котором сильнейшими стали россияне. Кроме того, организаторы Игр не станут проводить церемонию вручения наград в том случае, если в личном турнире среди призеров окажется Валиева.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

УЕФА придумал новый формат полуфинала Лиги чемпионов

УЕФА придумал новый формат полуфинала Лиги чемпионов

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) придумал новый формат полуфинальных матчей Лиги чемпионов. Об этом сообщает The Times. По информации источника,…
ПСЖ может продать Неймара

ПСЖ может продать Неймара

Неймар уже этим летом может покинуть ПСЖ. По информации издания AS, парижане готовы выслушать предложения по трансферу бразильского нападающего. Как…
Сачко пробился в 1/4 финала турнира в Чехии

Сачко пробился в 1/4 финала турнира в Чехии

Виталий Сачко продолжает успешно выступать на теннисных соревнованиях серии Challenger в чешской Остраве. Первая ракетка Украины вышел уже в четвертьфинал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам