США предложило Украине гарантию по кредиту на $1 млрд

Доллары

Правительство США предлагает Украине суверенную гарантию по кредиту на сумму до $1 млрд для поддержки ее программы экономических реформ и продолжения взаимодействия с Международным валютным фондом (МВФ), говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена на сайте ведомства.

«Это предложение в сочетании с прочным партнерством между Украиной, МВФ, другими международными финансовыми институтами, G-7 и другими двусторонними донорами укрепит способность Украины обеспечивать экономическую стабильность, рост и процветание своего народа перед лицом дестабилизирующего поведения России», – отметил Блинкен.

Госсекретарь напомнил, что в период с 2014 по 2016 год США предоставили Украине три отдельные суверенные гарантии по кредитам по $1 млрд, что помогло успешно стабилизировать свою экономику в условиях предыдущей российской агрессии и реализовать смелую программу экономических реформ, подкрепленную масштабным сотрудничеством с МВФ.

Он добавил, что с 2014 года США дополнительно выделили Украине помощь в целях развития на сумму более $2 млрд, также работая над поощрением коммерческого участия американских компаний в украинской экономике.

Экспортно-импортный банк США намерен выделить до $3 млрд для содействия закупке товаров и услуг США для проектов в Украине, в то время как Международная финансовая корпорация развития США (DFC) имеет текущий инвестиционный портфель в Украине в размере около $800 млн из более чем десятка проектов, отметил Блинкен.

«Мы изучаем дополнительные способы поддержки Украины и ее народа, и мы продолжим работать с Конгрессом над продвижением этих усилий», – заявил госсекретарь.

Как сообщалось, Украина 29 сентября 2021 года своевременно и в полном объеме погасила третий и последний выпуск пятилетних еврооблигаций под гарантии США на сумму $1 млрд. Эти бумаги были выпущены в конце сентября 2016 года под 1,471% годовых.

Ранее Украина уже погасила два подобных выпуска пятилетних еврооблигаций под гарантии США объемом по $1 млрд: размещенные в мае 2014 года под 1,844% годовых и в мае 2015-го под 1,847% годовых.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители - ОП

Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители...

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк отмечает, что Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители. Об…
Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Президент США Джо Байден предлагает принять пакета законов, которые помогут использовать конфискуемые активы физлиц, связанных с РФ, для оказания помощи…
Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке - МВФ

Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке -...

Многообещающее восстановление Африки к югу от Сахары было нарушено войной России против Украины. Вторжение спровоцировало резкий рост цен на сырьевые…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам