Минобороны Украины утвердило Стратегию менеджмента системы военного образования

Минобороны Украины

Министерство обороны Украины утвердило Стратегию менеджмента системы военного образования, которая заключается в формировании правовой основы для разграничения зон ответственности Минобороны, Генштаба ВСУ и военных высших учебных заведений.

«Суть изменений заключается в формировании правовой основы для упорядочения и разграничения зон ответственности Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и военных вузов. Это позволит сделать систему управления более функциональной, а также откроет путь западной модели лидерства. Активное участие в разработке стратегии принимали партнеры из государств-членов НАТО», — сообщает пресс-служба Минобороны в телеграм-канале в пятницу.

Указывается, что цель данной стратегии — внедрить современные управленческие процессы в систему военного образования.

«Для нас важно максимально синхронизировать усилия в интересах Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны. В этом нам активно способствуют партнеры, поэтому благодарен нашим иностранным советникам из государств-членов Альянса за опыт и профессиональную поддержку в подготовке Стратегии», — цитирует пресс-служба слова первого заместителя министра обороны Украины генерала-лейтенанта Александра Павлюка.

В Минобороны отмечают, что стратегию помогал разрабатывать советник высокого уровня от Литовской Республики генерал-майор Виталиюс Вайкшнорас, который сейчас находится в отставке, однако в свое время он принимал участие в разработке аналогичного документа в Литве.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину, дающую 280 тысяч кубометров газа в сутки. Об этом сообщает пресс-служба группы Нафтогаз. «Еще…
Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и Евросоюз вскоре пролонгируют действие «транспортного безвиза» сроком до конца июня 2025 года. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам