Украину ждет тяжелая зима, помощь Запада сейчас на 90% ниже, чем год назад — Die Zeit

Украину ждет тяжелая зима без достаточной западной поддержки, особенно со стороны Соединенных Штатов Америки.

Как говорится в статье немецкого издания Die Zeit, если год назад президента Владимира Зеленского в Вашингтоне «встречали как героя», то несколько дней назад он «зря просил как можно быстрее поставить дополнительное оружие и боеприпасы», подчеркивая, что без этой поддержки жертв будет больше. 

«Вновь объявленная помощь достигла минимума в период с августа по октябрь 2023 года — почти на 90% ниже по сравнению с тем же периодом 2022 года», — отметил экономист Кристоф Требеш.

Из 42 стран, которые поддерживали Киев, только 20 объявили о новых пакетах помощи. Значительно осложнили ситуацию критические проблемы США, ведь эта страна была основным донором техники и снарядов и поставляла 42% всей оборонной помощи.

Издание отмечает, что страны ЕС понимают, что не смогут заменить помощь США. Более 100 парламентариев из Европейского союза призвали в открытом письме к членам Конгресса утвердить финансовую помощь Украине. Вряд ли это подействует, ведь республиканцы упрекали Европу, что она должна сильнее поддерживать Киев.

Более того, в ЕС также нет уверенности в продолжении финансирования Украины. Немецкая газета указывает, что €50 млрд в виде кредитов и грантов «не утверждено окончательно». Сейчас Украину поддерживают Германия и скандинавские страны.

54321
(Всего 2, Балл 2.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и...

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна приложить усилия, чтобы провести ряд…
Румыния оплатит обучение украинских пилотов на F-16

Румыния оплатит обучение украинских пилотов на F-16

Румыния профинансирует обучение украинских пилотов на истребителях F-16 на авиабазе Фетешть и сопутствующие потребностям из государственного бюджета страны. Об этом…
Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Зеленский назвал главные результаты Саммита G7

Главным результатом саммита лидеров стран Большой семерки для Украины станет получение большего количества средств противовоздушной обороны для защиты украинских городов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам