Минск инициирует экстрадицию Тихановской

Светлана Тихановская

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении четырех доверенных лиц экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, инициирует её экстрадицию.

«Тихановская в настоящее время объявлена в розыск. Соответствующие документы на её экстрадицию переданы в Генеральную прокуратуру», — говорится в сообщении на сайте СК республики во вторник.

По данным следствия, сотрудники правоохранительных органов «получили информацию о том, что лица из ближайшего окружения Светланы Тихановской готовятся к массовым беспорядкам и захвату зданий государственных органов на территории Гомеля». «С целью проработки и подробного планирования своих действий обвиняемые 5 августа организовали встречу, на которой присутствовала, в том числе, сама Тихановская», — говорится, в частности, в сообщении СК.

Уточняется, что данные обстоятельства стали известны в ходе расследования уголовного дела в отношении мужа Тихановской Сергея (белорусский оппозиционер и блогер, задержан в мае 2020 года) и выделены в отдельное производство.

Здесь проинформировали, что «преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками милиции, которые задержали основных фигурантов в период с 6 по 8 августа прошлого года». По результатам расследования им предъявлено обвинение по ч.1 ст.13, ч.2 ст.293 (приготовление к массовым беспорядкам) и по ч.1 ст.13, ч.1 ст.292 (приготовление к захвату зданий и сооружений) УК. Ко всем применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина вводит пошлину на белорусский транспорт

Украина вводит пошлину на белорусский транспорт

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины решила ввести спецпошлину на импорт автобусов, грузовых и спецавтомобилей из Беларуси в размере 35% от…
Лукашенко "не парится" касательно идеи Украины о переносе встреч ТКГ из Минска

Лукашенко "не парится" касательно идеи Украины о переносе встреч ТКГ...

резидент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что перенос из Минска переговоров по Донбассу якобы разрушит мирный процесс, передает УНН со ссылкой на государственное белорусское агентство…
Лукашенко: хочу, чтобы Украина была нашей, три братских народа были вместе

Лукашенко: хочу, чтобы Украина была нашей, три братских народа были...

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его позиция по Украине остается неизменной. Он уверен в возможности урегулирования ситуации на Донбассе,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам