Минздрав инициирует изменение правил карантина

Карантин

В Украине примут решение об усилении эпидемиологических ограничений после того, как правительство внесет изменения в постановление об адаптивном карантине. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко в эфире канала Украина 24.

«Принято решение, что желтый уровень эпидемической опасности мы введем после того, как предложенные Минздравом изменения будут одобрены на правительстве. Сейчас, за эту неделю, мы прошли согласование со всеми центральными органами исполнительной власти и отрабатываем юридические правки с Минюстом. Как только будет их вывод, мы будем просить премьер-министра созвать внеочередной Кабинет министров, где рассмотрим вопрос о внесении изменений в постановление об адаптивном карантине. После этого оно вступит в силу через 7 дней, как его одобрит правительство. После этого будут все основания национальной комиссии ТЭБ и ЧС собраться и объявить на территории Украины желтый уровень эпидопасности. А красный уровень эпидопасности будет устанавливаться для конкретных областей», — рассказал он.

Также глава Минздрава сообщил, что в Украине сейчас есть в наличии 12,5 млн доз вакцины против коронавируса. А всего в Украину уже завезли более 22 млн доз вакцин, 10,5 млн из них уже использовали.

«И плюс к концу года у нас распланировано четко еженедельно, среда-четверг, поставки дополнительных доз вакцины», — сказал Ляшко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Дії появилось пенсионное удостоверение

В Дії появилось пенсионное удостоверение

В приложении Дія теперь доступно пенсионное удостоверение. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. В приложение добавлены пенсионные удостоверения…
Количество учебных заведений, готовых к обучению в очной форме, увеличилось до 56% - Шкарлет

Количество учебных заведений, готовых к обучению в очной форме, увеличилось...

По состоянию на 2 сентября количество учебных заведений, готовых к обучению в очной форме, увеличилось до 56%. Об этом министр…
Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для бедных стран

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для бедных стран

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для голодающих стран. Власти также оплатят доставку пшеницы из Украины. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам