Минздрав просит у Рады больше денег в 2021 году

Коронавирус

В проекте бюджета на 2021 год на медицину заложено недостаточно средств, Минздрав просит Верховную Раду пересмотреть данный пунк. Об этом в среду, 18 ноября, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
«Недофинансирование привело медицину к тому состоянию, в котором она находится… Будем обосновывать каждую гривну», — заявил он.
По его словам, если в следующем году дадут достаточно средст на медицину, то сфера здравоохранения в стране выйдет на новый уровень.

В первом полугодии в из-за неудачной медреформы около тысячи больниц столкнулись с проблемой недофинансирования. В связи с этим с июля решили вернуть прошлогоднюю систему.

А на днях Нацслужба здоровья заявила о нехватке около 5,6 млрд грн, чтобы заплатить больницам, имеющим договора на стационарное лечение COVID-пациентов.
В ответ премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что денег хватит до конца года. по его словам, на счетах НСЗУ 14 миллиардов гривен.
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 20%

В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 20%

В Киеве наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ на 19% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом УНН сообщает со…
Врач назвал самую вредную для волос прическу

Врач назвал самую вредную для волос прическу

Самая вредная для волос прическа — начес. Об этом рассказал врач-дерматовенеролог, трихолог Георгий Абрамов. «Наши мамы и бабушки в 1960-е…
В бытовых вещах обнаружили вред для мозга

В бытовых вещах обнаружили вред для мозга

Ученые Байройтского университета в Германии выяснили, что пластификаторы, содержащиеся во многих предметах быта, могут нарушать важные функции человеческого мозга. Статья…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам