Минздрав внес изменения в протокол лечения COVID-19

Коронавирус

Министерство здравоохранения Украины 6 апреля внесло изменения в протокол лечения COVID-19, сообщила замминистра здравоохранения Ирина Садовяк в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.

«6 апреля утвердили изменения в протокол лечения COVID-19 – добавили тоцилизумаб для лечения пациентов с критическим течением COVID-19, изменили режимы дозировки препарата для пациентов с тяжелым и критическим течением болезни. Изменения внесли по результатам исследований, рекомендаций Минздрава и социальных служб США, а также Национальной службы здоровья Великобритании», — сказала она.

По ее словам, также обновлены общие рекомендации по антибактериальной терапии коинфекции и суперинфекции пациентам с COVID-19, клиническая установка по ведению пациентов с COVID-19.

Помимо этого, замминистра подчеркнула, что проводится работа по адаптации клинических установок, пересмотру клинических протоколов по 25 темам и двум направлениям.

«Мы также готовим приказ по формированию мультидисциплинарных групп для разработки протоколов относительно онкозаболеваний и протоколов, отраслевых стандартов относительно орфанных заболеваний»,- добавила Садовяк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам