Минздрав: заболеваемость COVID в Украине выросла в семь раз

Скорая помощь

За последние три недели заболеваемость коронавирусом в Украине выросла в семь раз, количество госпитализаций — вдвое. Об этом в понедельник, 31 января, рассказал глава Минздрава Виктор Ляшко.

Он отметил, что штамм омикрон обнаружили уже в 20 областях. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Житомирской, Черновицкой, Тернопольской областях и Киеве.

За прошлую неделю количество новых случаев COVID снова почти удвоилось по сравнению с позапрошлой: 194 тысячи против 110 тысяч.

«Такой значительный прирост новых случаев заболеваний связан с стремительным распространением на территории Украины варианта омикрон коронавируса SARS-CoV-2», — пояснил Ляшко.

По его словам, в ближайшие две недели Минздрав прогнозирует рост количества случаев инфицирования коронавирусом.

На данный момент в медучреждениях выделено 69,32 тысяс койкомест, из которых 66,31 тысяч коек обеспечены кислородом. За неделю количество коек увеличено на 4400 коек. Также увеливается количество коек для детей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…
В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам