Минздрав заявил об информатаках РФ на медсистему

Коронавирус

В Украине началась информационная атака со стороны России против медицинской системы. Об этом со ссылкой на данные СБУ в пятницу, 19 ноября, заявила замминистра здравоохранения Мария Карчевич.

«Вслед за информационной компанией, которая направлена против COVID-19, СБУ фиксирует признаки старта новой атаки с пророссийской стороны на систему здравоохранения. Последние дни в информационном пространстве наблюдается появление новых, откровенно неправдивых статей, которые касаются реформы е-больничных и в целом работы электронной системы здравоохранения», — заявила она.

Карчевич говорит, что в таких материалах используются «нарративы российского телевидения».

«Мы понимаем цель этих атак. Методами российской пропаганды в Украине пытаются посеять недоверие к государственным медицинским услугам и дестабилизировать ситуацию в системе здравоохранения. Однако реальное состояние дел позволяет нам опровергнуть распространенные сообщения», — отметила замминистра.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Хорватия отзовет военнослужащих из НАТО в случае конфликта России и Украины

Хорватия отзовет военнослужащих из НАТО в случае конфликта России и...

Хорватия отзовет своих военнослужащих из сил НАТО в регионе в случае конфликта между Россией и Украиной. Об этом заявил президент…
Резников: сейчас нет оснований ожидать открытого вторжения РФ через границы

Резников: сейчас нет оснований ожидать открытого вторжения РФ через границы

На сегодня нет оснований утверждать о возможности полномасштабного вторжения России через границы на украинскую территорию. Об этом заявил министр обороны…
Чехия не исключает отправку военных в Украину

Чехия не исключает отправку военных в Украину

Министр обороны Чехии Яна Чернохова заявила, что Чехия не исключает возможности отправить в Украину военных для помощи в противостоянии агрессии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам