Мировые цены на нефть продолжили рост после публикации доклада Минэнерго США

нефть

В четверг, 3 июня, мировые цены на нефть эталонных марок продолжают расти после выхода данных Минэнерго США об изменении запасов энергоносителей в стране на прошлой неделе.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:01 КСК в четверг составляет $71,54 за баррель, что на $0,19 (0,27%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

В то же время Цена фьючерсов на WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет $69,09 за баррель, что на $0,26 (0,38%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Согласно данным еженедельного доклада Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 5,08 млн баррелей — до 479,27 млн баррелей. В то же время товарные запасы бензина выросли на 1,5 млн баррелей и составили 233,98 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 3,72 млн баррелей, до 132,8 млн баррелей.

При это эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти на 2,53 млн баррелей, уменьшения запасов бензина на 1,5 млн баррелей и падения запасов дистиллятов на 1,7 млн баррелей. Респонденты S&P Global Platt прогнозировали сокращение запасов нефти в США на 3,3 млн баррелей, бензина — на 1,1 млн, дистиллятов — на 1,6 млн баррелей.

РанееАмериканский институт нефти (API) сообщил о значительном снижении запасов сырья в США на прошлой неделе. По оценкам API, запасы в стране за неделю, завершившуюся 28 мая, сократились на 5,36 млн баррелей. Неделей ранее снижение составило 439 тыс. баррелей. Запасы бензина увеличились на 2,51 млн баррелей, дистиллятов — на 1,59 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 741 тыс. баррелей.

На этой неделе наблюдается уверенный рост нефтяных цен на фоне оптимизма по поводу роста спрос на топливо, особенно в западных странах, пишет Bloomberg.

Позитивным настроениям способствовали заявления ОПЕК+ и Международного энергетического агентства (МЭА).

Однако очередной рост заболеваемости COVID-19 в Азии и Латинской Америке напоминает о том, что экономическое восстановление идет негладко и неравномерно.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мировые цены на нефть продолжают расти

Мировые цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть несколько сократили подъем на торгах в понедельник, но WTI держится около максимумов с октября 2014 года на…
Мировые цены на нефть подбираются к психологической отметке $80 за баррель

Мировые цены на нефть подбираются к психологической отметке $80 за...

В четверг, 30 сентября, на торгах цены на нефть изменяются разнонаправленно. В частности, фьючерсы на Brent притормозили снижение, но при…
Мировые цены на нефть вернулись к росту

Мировые цены на нефть вернулись к росту

В четверг, 2 сентября, мировые цены на нефть эталонных марок уверенно повышаются в ходе торгов после первоначального снижения. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам